О компании
История компании
Свою историю компания «Основы Вкуса» начала в 1997 году. Именно тогда было решено: в главу деятельности поставить принцип – только лучшие мировые ингредиенты для создания не просто хлеба и выпечки, а наилучшей хлебопекарной продукции. Основной идеей было объединить в одной компании лучшее сырье от множества мировых производителей и поставщиков. Была проведена колоссальная работа: сотни командировок по России, Европе и странам Средней Азии, сотни деловых встреч и заключение огромного количества контрактов на поставки.
Проанализировав рынок, мы поняли, что помимо предоставления сырья и ингредиентов, ещё необходимо обучать, как правильно ими пользоваться. Поняв это, было принято решение создать свой обучающий хлебопекарный центр на базе компании «Основы Вкуса». Для этого необходимо было набрать команду профессионалов – технологов, которые могли бы быстро перенимать лучший мировой опыт, создавать новое и обучать других.
В 2009 году современный хлебопекарный центр с новейшим оборудованием начал свою работу. По сегодняшний день проведено более 5000 обучающих семинаров и отработок продукции на территории ЦФО и Черноземья.
В связи с возросшей потребностью в инновациях на рынке в 2013 году руководством компании было принято решение создать филиальную сеть и открыть пекарный центр «Основы Вкуса» в таких городах, как Липецк и Тула.
Результат не заставил себя долго ждать. Спустя год, были открыты еще два обучающих центра.
В 2017 году группа компаний «Основы Вкуса» выходит на новый уровень и запускает собственное производство приправ, смесей специй для кондитерских изделий («сухие духи»), а также готовые мучные смеси для приготовления черных и классических булочек для гамбургеров.
Через год, в апреле 2018, было открыто еще 2 филиала - в Орле и Курске. В этом же году ассортимент собственного производства пополнили хлебопекарные смеси, помадка, пудра.
Также в 2018 году Группа Компаний «Основы Вкуса» выходит на мировую площадку и становится импортером ингредиентов из Китая, Индонезии, Индии, Вьетнама и т.д.
В 2020 году собственное производство продолжает наращивать обороты и расширяет свой ассортимент заварными пастами, хлебопекарными улучшителями и кондитерскими смесями.
На данный момент компания стремительно развивается, открывая перед собой всё новые горизонты. Мы ставим себе амбициозные цели и достигаем их.
Почему Вам стоит выбрать нас для сотрудничества?
- Богатый опыт и знания. Мы занимается поставками с 1997 года.
- Качество. Мы работаем только с проверенными поставщиками и производителями.
- Сеть филиалов. У нас существует пять площадок продаж, расположенных в Воронеже, Липецке, Туле, Курске и Орле.
- Большой ассортимент. В среднем, в месяц мы отгружаем с наших складов более 5000 номенклатурных позиций, осуществляем доставку в 11 областей ЦФО. У нас более 35 000 позиций, предлагаемых к реализации для хлебопекарной и кондитерской промышленности.
- Бесплатные семинары. В Воронеже, Липецке и Туле существуют специально оборудованные демонстрационные центры для проведения семинаров и мастер-классов. Проводится порядка 40 обучающих семинаров в год по хлебопекарному и кондитерскому направлению. Их основная цель - ознакомление наших покупателей с ассортиментом и практическое обучение пекарей, поваров и технологов работе с новыми ингредиентами. Семинары проводятся бесплатно (за исключением закрытых практических мастер-классов). Расписание регулярно обновляется на сайте в разделе «Семинары».
- Собственные технологические центры. На базе демонстрационных центров мы организовали тестовые лаборатории, где наши технологи проводят сравнительные выпечки. Наша компания готова не только предоставлять Вам высококачественные ингредиенты, но и дать идею их внедрения в Ваш ассортимент, варианты подачи готового изделия, декора и сервировки, разработать ассортимент изделий и варианты технологий под ваше предприятие. Наши технологи проконсультируют Вас при возникновении любых вопросов.
Благодаря всему этому, мы имеем возможность предложить Вам ОСНОВУ, из которой Вы создадите именно ту палитру ВКУСА, которую задумали!